Dienstag, 26. März 2013

Tofu Gemüse Pfanne

Zutaten
100 gr Tofu
4 Schalotten
2 kleine rote Spitz-Paprika
1 Zucchini
Sonnenblumenöl zum anbraten
Kreuzkümmel
Curry
Paprika 
Gemüsebrühe (ohne Hefe, denn in der Hefe darf ein geringer Anteil an Glutamat sein, der nicht kennzeichnungs- pflichtig ist)
Tomatenmark

Zubereitung
Das wichtigste bei der Zubereitung von Tofu ist: Tofu anbraten, so bekommt es Geschmack. Also eine ordentliche Menge Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu scharf anbraten und dann die Hitze reduzieren. Schalotten klein schneiden und zu dem Tofu geben und beides weiter anbraten. Nun mit Kreuzkümmel und Curry würzen und weiter anbraten. So entfalten sich nicht nur die Aromen von Kreuzkümmel und Curry, sondern der Tofu bekommt auch eine schöne gelbe Farbe und sieht so direkt viel appetitlicher aus als in seiner ursprünglich weiß-grauen Färbung. Nun die Spitz-Paprika in Ringe schneiden und dazu geben. Als letztes die Zucchini würfeln und ebenfalls dazu geben. Den Herd jetzt ganz ausschalten und das Gemüse mit der ausgehenden Hitze mit Paprikapulver und Gemüsebrühe garen. Zum Schluss etwas Tomatenmark dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen