Mittwoch, 19. Februar 2014

Homemade Sojamilch

Sojamilch kannst Du ganz einfach selbst machen. Dazu brauchst Du lediglich Sojabohnen und Wasser.  

Weiche die Sojabohnen 8-10 Stunden in Wasser ein, nimm dazu am besten eine große Schussel und bedecke die Sojabohnen mit reichlich Wasser.

Nach der Einweichzeit hat sich das Volumen der Sojabohnen gut verdoppelt. Gieß nun das Einweichwasser ab und wasche die Bohnen nochmals.

Nun werden die Sojabohnen püriert. Dazu nehme die gut die dreifache Menge an Wasser. Am besten Du wiegst 300 Gramm Sojabohnen in den Thermomix ein und wiegst dann 900 Gramm Wasser dazu. Nun püriere die Bohnen mit dem Wasser stufenweise.

Jetzt gieße die Mixtur über ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtem Sieb in eine Schüssel. In dem Sieb bleiben nun die Reste der zerkleinerten Sojabohnen, das sogenannte Okara. Es ist geschmacksneutral und Du kannst es für andere Rezepte, wie zum Beispiel als Basis für Burger, verwenden, also werfe es nicht weg, sondern stell es in den Kühlschrank oder frier es ein, wenn Du es nicht direkt weiter verarbeiten möchtest.

In der Schüssel hast Du nun die Sojamilch. Den Schaum auf der Sojamilch abschöpfen.

Nun gieße die Sojamilch wieder in den Thermomix und koche sie bei 100°C 1 Minute auf Stufe 2 auf.

Anschließend die Sojamilch noch bei 70° 20 Minuten auf Stufe 2 köcheln lassen.

In der Zeit kannst Du Deine Küche aufräumen :-)

Wenn der Thermomix Dich zurück ruft, fülle die fertige Sojamilch in eine Flasche und lass sie abkühlen.

Im Kühlschrank ist die Sojamilch mindestens eine Woche lang haltbar.

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