Montag, 22. April 2013

Hummus

Zutaten
200 g Kicherebsen
4 EL Tahin
2 EL natives Olivenöl extra
Saft von 1-2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer

Vorbereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Am nächste Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen in reichlich Wasser ca. eine Stunde kochen, bis sie richtig weich sind. Das Wasser erstmal nicht wegschütten, ein Teil davon benötigt man für die Zubereitung.

Zubereitung
Alle Zutaten und etwas Kochwasser der Kichererbsen mit dem Thermomix zu einer homogenen Masse verarbeiten. Danach mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken, nochmals mit dem Pürierstab mixen. Wenn er zu fest ist einfach noch etwas von dem Kichererbsenwasser dazu.

Good to know
Das wichtigste ist, dass man den Hummus frisch zubereitet und direkt genießt. Das ist auch nicht besonders schwer, denn die Zubereitung an sich dauert nicht lange, man braucht nur etwas Vorbereitungszeit. Schon nach einer Nacht im Kühlschrank kann er umkippen.



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