Montag, 8. April 2013

Ofengemüse

Nicht nur super simple, sondern auch super lecker finde ich Ofengemüse.
Gemüse klein schneiden, in eine feuerfeste Form geben, etwas Olivenöl und Salz darüber und ab in den Ofen. Bevor das Gemüse ganz gar ist wieder raus dem Ofen nehmen, fertig.
Ich mag Ofengemüse besonders gern mit Paprika und Zucchini. Am besten nicht nur unterschiedlich farbige Paprika, sondern auch unterschiedliche Sorten. Da geht man am besten in einen türkischen Gemüseladen, denn dort gibt es immer mehrere Sorten Paprika, von mild bis scharf. Und die Kombination aus den verschiedenen Sorten finde ich besonders lecker. Zwiebeln und Knoblauch schmecken auch noch gut dazu.

Good to know
Nehmt das beste Ölivenöl, was ihr im Haus habt. Ich bin ein absoluter Fan des Olivenöls von der Fattoria la Vialla, aus der Toskana. Die stellen übrigens nicht nur super leckeres Öl her, sondern auch viele andere tolle Produkte und diese schicken sie Dir dann per Post ins Haus.




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