Mittwoch, 26. März 2014

Knäckebrot mit Mediterranem Brotaufstrich

Super leckere Kombi: Knäckebrot mit Mediterranem Brotaufstrich!
Beide Rezepte findet ihr zwar schon im Blog, aber damit es ganz einfach ist, hier nochmals




















Für das Knäckebrot brauchst Du
50 gr Dinkelkörner
50 gr Haferflocken
50 gr Sesam
50 gr Leinsamen
50 gr Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
250 ml Wasser
25 ml Öl

Zubereitung
Dinkelkörner im Thermomix 15-20 Sekunden auf Stufe 10 schroten
alle anderen Zutaten dazu geben, 15 Sekunden auf Stufe 2 verrühren
mindestens 1 Stunde quellen lassen
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen 
15-20 Minuten bei 180° im Backofen backen
Knäckebrot schneiden und nochmals 15-20 Minuten backen


Für den Aufstrich brauchst Du
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Alsan
100 Gramm Karotten
50 Gramm Tomatenmark
Je ein TL Oregano, Thymian Rosmarin und Salz

Zubereitung
Die Zwiebel in den Mixtopf des Thermomix´ geben 3 Sekunden lang auf Stufe 5 zerkleinern
Alsan hinzufügen und 1,5 Minuten bei 100°C Stufe 2 andünsten
Karotten und Knoblauch zugeben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10-15 Minuten bei 90°C Stufe 2 garen
15 Sekunden bei Stufe 10 mixen, bis die Masse glatt ist

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen