Montag, 10. März 2014

Vegane Bolognese

Eigentlich esse ich weder Fleisch- noch Käse-Erstzprodukte, auch bei dieser Sauce verwende ich keine, allerdings passt der Name einfach.

Dafür brauchst Du
250 gr Champignons
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 TL Thymian
1 TL Oregano
20 gr Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten in Stücken
Salz
Pfeffer
Agavensirup
250 gr Spaghetti

Pilze putzen und mit dem Thermomix grob hacken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 80° Umluft ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Möhre, Staudensellerie und Zwiebeln im Thermomix fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze rösten, anschließend das restliche Gemüse dazu geben und bei mittlerer Hitze weiter braten.

Gewürze, Tomatenmark und Agavensirup dazu geben und karamelisieren.

Zum Schluss die geschälten Tomaten, Salz, Pfeffer und Knoblauch in Scheiben geschnitten dazu geben und ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Spaghetti kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce in einer großen Schüssel mischen.

Tipp: Spaghetti niemals mit Wasser abschrecken, das verschließt die Poren und Nudeln direkt mit der warmen Sauce mischen, so zieht die Sauce in die Nudeln ein. Darauf achten, dass man die Nudeln kurz bevor sie al dente sind abgießt, da sie mit der warmen Sauce vermischt noch etwas weiter garen.

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